Минимальная зарплата

3 2013

Минимальная зарплата сотрудников малых предприятий, которая не привлечет внимание комиссии налоговых органов по легализации налоговой базы, составляет:
Для Москвы – 11249 руб.
Для Московской области – 8533 руб.
+7 (495) 573 05 38
+7 (495) 572 05 08
Химки     Долгопрудный
Сходня    Лобня
Мы Вконтакте
Важная актуальная
информация
Определить период, в котором отражаются выплаты при расчете НДФЛ, стало проще
Форма СЗВ-М представляется на каждого работника, с которым заключен трудовой договор
ПФР пояснил: сведения подаются на работающих по трудовому договору физ.лиц, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе на руководителей, которые являются единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.
Форма СЗВ-М в отношении таких физ.лиц представляется независимо от фактических выплат им дохода за отчетный период и уплаты страховых взносов. В то же время, напоминает фонд, в отношении застрахованных лиц, которые работают по гражданско-правовым договорам, сведения нужно сдать, если взносы начисляются на вознаграждения по этим договорам.
Отметим, ранее ПФР указывал, что страхователи должны ежемесячно представлять отчетность по форме СЗВ-М на каждого работающего у них застрахованного лица. Под работающими гражданами понимаются, в частности, лица, которые работают по трудовому договору, в том числе руководители, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций. Отсутствие фактических начислений таким физ.лицам дохода за отчетный период не означает, что в отношении них можно не представлять форму СЗВ-М.
Обзор июльского пакета Федеральный законов
Наши расценки
Сайт разработан в Z-Studio
Услуги   |   Новости   |   Статьи   |   Контакты
+7 (495) 573-05-38, +7 (903) 689-72-50
e-mail: aytsorsing@gmail.com [a]